새해복많이받으세요♪
初blogに何を書いたらいいのか悩み...
私の好きな京都と韓国について
京都のお雑煮って白味噌なんですよね
ちなみに我が家の白味噌は「石野」というお店のものです
- メディア:
- この商品を含むブログを見る
子供の頃からずっとこちらの白味噌なので、母の味です
韓国でもお雑煮みたいな感じで「떡국 (トックク)」というお餅の入ったスープを飲みます
たぶん韓国では元旦ではなく旧正月に食べるのですが、数え年なのでトッククを食べると1歳年を取ったねーって話になります(笑)
トッククに入ってるお餅って日本のお餅とはちょっと違うのですが、最近ではAmazonでも買えちゃう(°_°)
[松鶴] トック1kg(韓国食品、インスタント食品、もち、餅)
- 出版社/メーカー: 松鶴
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
便利な世の中になりましたねー
韓国料理の話をすると韓国に行きたくなる...